Куриные бедра 1 кг
Соевый соус 300 мл
Сливы 200 г
Мед 1 ст.л.
Коричневый сахар 2 ст.л.
Оливковое масло
Кунжут
Начнем с бедер: снимаем с них кожу, а затем переворачиваем и срезаем мясо с кости (освобождаем от мяса один конец кости, прорезая вокруг нее кончиком ножа, поднимаем кость и снимаем с нее мясо).
Готовим соус. Пюрируем в блендере сливы. В небольшую кастрюлю выливаем соевый соус и сливовое пюре, и ставим ее на небольшой огонь. Когда соус начнет закипать добавляем мед и коричневый сахар.
Кипятим соус около 5 мин. периодически помешивая.
Выкладываем на горячую сковороду курицу и поджариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Выливаем соус на сковороду и жарим 3-5 мин на большом огне.
Перед подачей посыпаем жареным кунжутом. Приятного аппетита!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: