Отличный вариант ужина. Готовится не сложно и в результате оченьnbsp;вкусно.
На горячую сковороду с оливковым маслом выложить тонко порезанный лук, чеснок, сладкий перец цветной очищенный и тонко порезанный 1 стакан. Готовить, помешивая, примерно 5 мин.
Добавить порезнное зеленое яблоко, как Гренни Смит, например. Специю карри и тушить еще 5 мин, помешивая.
Добавить бульон и перловую жемчужную крупу. Тушить, убавив огонь, примерно 10 мин. В жаропрочное блюдо переложить перловку с овощами, сверху куриные бедрышки, посыпать специями. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 190 гр. на 45 мин.
Достать из духовки, снять фольгу, смазать куриные бедрышки джемом апельсиновым или абрикосовым, вернуть на 15 мин. в духовку, не прикрывая фольгой. Вернуть из духовки, дать постоять 5 мин. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: