Куриное филе - 500-600 гр.
Морковь - 2 шт. средних
Лук репчатый - 3 шт. средних
Чеснок - 3 зубчика
Сливки - 250 мл.
Крахмал - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Корица - щепотка
Соль, перец
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Добавить 0,5 ч.л. куркумы, соль. Залить водой, довести до кипения и кипятить 20 минут.
Тем временем нарезать полукольцами лук (примерно 0,5 см).
Нарезать морковь. Мелко порубить чеснок.
Выложить на сковороду лук, морковь и пассеровать до золотистого цвета, добавить чеснок.
Добавить перец, кориандр, корицу, оставшуюся куркуму. Перемешать. Добавить сливки, крахмал.
Добавить бульон из курицы и тушить соус 5 минут. Добавить в соус куриное филе, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
Подавать посыпав зеленью кориандра - кинзой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: