Для одной лодочки:
- 1 куриное филе
- немного лука порей (можно заменить на салатный белый лук)
- 1/2 крупного томата
- 1 небольшая моцарелла примерно на 50гр.
- соль
Для соуса:
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. мелкорубленной зелени (у меня петрушка)
- свежемолотый черный перец
Первым делом приготовим соус. Для этого в миске смешаем сметану, оливковое масло, петрушку и перец.
Как следует перемешаем и оставим в сторону.
Помидор на резать тонкими кольцами
Моцареллу нарезать тонкими кружками
Кольцами нарезать лук порей и выложить его на подготовленный пласт бумаги для выпечки.
Курицу натереть солью со всех сторон, смазать с одной стороны половиной соуса и этой стороной на подушку из лука. Сверху смазать оставшимся соусом.
Выложить внахлест ломтики помидора...
...и моцареллы. Длинные стороны бумаги сложить в несколько раз, образую бортики.
А концы закрутить как конфету. *К сожалению, фото немного обрезано и не видно, как закручены края. Раньше можно было кликнуть на фото и тогда оно открывалось в нормальном размере, сейчас такой функции нет, но я надеюсь, что понятно объяснила...*
Укладываем наши 'лодочки' на противень или в форму и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15, максимум 20 минут (в зависимости от размера вашего филе). Я запекаю в режиме верх-низ + обдув, так мясо проготавливается, а сыр сверху успевает подрумянится. Благодаря бумаге, все соки от курицы сохраняются и создают прекраснейший соус, очень вкусно макать в него кусочки нежного филе. Готовое блюдо присыпать рубленной петрушкой для цвета и аромата, приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: