Куриная грудка, приготовленная таким способом, получается очень сочной, вкуснойnbsp;nbsp;и ароматной.nbsp;
Хурму и яблоко помыть и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки лучше брать кислых сортов - антоновка, симиренко и подобные. Хурма должна быть жесткой.
Куриное филе помыть и обсушить. Острым ножом сделать надрезы под углом 45 градусов, не прорезая мясо до конца.
Смешать соль, перец и паприку. Полученной смесью намазать филе со всех сторон.
Заполнить 'карманы' дольками яблок и хурмы.
Мед слегка разогреть на водяной бане или в микроволновке. Добавить порубленную веточку розмарина и дать настояться около часа.
Каждое филе по отдельности завернуть в смазанную оливковым маслом фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Затем фольгу открыть и при помощи кисточки обмазать мясо розмариновым медом. Запекать еще 10-12 минут, до тех пор, пока филе не станет золотистого цвета.
Подавать горячим с ломтиками хурмы. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: