Очень давно делаю это блюдо. Мой муж его очень любит и частенько его заказывает. Мне кажеться я видела его когда-то у Юли Высоцкой, но сейчас не могу найти. А гречка с печенкой - это просто идеальная пара. Решила и с Вами поделиться)
Печень куриная - 300 г
200 мл. молока
2 яблока
300 мл сметаны (у меня 20%)
соль, перец, сухая петрушка
масло сливочное и растительное - по 1 ст. л. для жарки
Очистить яблоки от семенных коробочек и нарезать дольками. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Поджарить яблоки с двух сторон до золотистой корочки.
Куриную печень залить молоком, оставить на 20 минут. Обсушить, обжарить на том же масле, где жарились яблоки до полуготовности.
Выложить печень в жароупорную посуду, посолить, поперчить, сверху выложить яблоки.
Залить сметаной и присыпать сушеной петрушкой. Выпекать 15 минут при 190.
Подавать с вареной гречкой и овощами, присыпав все зеленью. Приятненького)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: