Сегодня на ужин у нас был почти диетический кролик. Почему почти? Потому что подавала я его с жареным картофелем.nbsp;
Мясо кроликаnbsp;в отличии от курицы, более жесткое. Поэтому его всегда лучше замариновать перед приготовлением.nbsp;Маринование не только смягчит мясо кролика, но и уберет спецефический запах. Вnbsp;качестве маринада я взяла кефир, репчатый лук и приправу для шашлыка. Получилось очень вкусно! Спешу поделиться рецептом.
Разделать кролика на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка и хорошо помять руками. Если нужно добавить соль (у меня соль входила в состав приправы).
Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить маринованный лук.
Добавить в миску с кроликом горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса. Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Выложить кусочки маринованного кролика на лук. Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа.
В это время можно поджарить картошечку или приготовить другой гарнир.
Кролик готов! Румяный и ароматный!
Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: