Кролик 1 кг
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 банка консервированных помидоров
½ банки чёрных маслин
Оливковое масло
Соль,перец
Тимьян, майоран
Лавровый лист
************************************
Гарнир:
Цветная капуста
2 чайные ложки карри
1 чайная ложка молотого имбиря
½ чайной ложки острого перочика чили (пеперончино)
Соль
Уксус
У меня были передние лапки кролика. Помыть кролика. Накрыть форму для выпечки фольгой, разложить на ней кролика, посолить, поперчить. Крупно порезать лук и чеснок. Распределить их по мясу кролика.
Смешать помидоры с маслинами, столовой ложкой оливкового масла, щепоткой тимьяна и майорана, лавровым листом.
Распределить томатную массу по мясу кролика.
Закрыть сверху фольгой и скрепить края. Выпекать при 180° не менее часа.
Для гарнира разделить цветную капусту на соцветия, помыть их и отварить в подсолёной воде с одной столовой ложкой уксуса около 5 минут.
Смешать карри с имбирём и острым перчиком.
Отваренную капусту обсыпать смесью специй, используя для этого небольшое ситечко.
Обжарить капусту на оливковом масле, поворачивая несколько раз, пока она не зарумянится. Подать кролика с цветной капустой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: