1 кролик
Готовое тесто для пиццы –ок.400 гр
500 гр картофеля
3 яблока
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
5 ст.ложек яблочного уксуса
1 лавровый лист
Мускатный орех
Оливковое масло
Соль,перец
Почистить морковь и нарезать её. Нарезать сельдерей и лук. Обжарить овощи на оливковом масле с лавровым листом и чесноком.
В другой сковороде обжарить кролика, разрезанного на части. Когда кролик подрумянится, влить яблочный уксус и дать ему выкипеть.
В форме, которая затем пойдёт в духовку и в которой блюдо будет подано на стол, соединить кролика с овощами, приправить и потушить вместе пару минут. Добавить картофель, порезанный на крупные кубики. (Я картофель всегда отвариваю в подсолёной воде пару минут перед духовкой). Поставить в духовку. Я использую керамическую форму, поэтому ставлю блюдо в холодную духовку. Разогреть духовку до 180° и запекать кролика около 40 минут. (Я влила пару ложек воды).
Через 40 минут добавить крупно порезанные яблоки. Запекать ещё минут 10.
За эти 10 минут раскатать тесто в круг диаметром чуть больше формы, украсить его. Я просто нарезала обрезки теста на треугольнички и выложила их на круг из теста, смазав белком, чтобы они приклеелись. Достать форму из духовки и накрыть её тестом, сделать в центре дырочку. Смазать яйцом или молоком. Вернуть в духовку ещё минут на 15 или пока тесто не подрумянится.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: