В рецепте оригинале этотnbsp;вариант соуса ПЕСТО назывался 'сумасшедший песто'nbsp;nbsp;(в дословном переводе)))) Скорее всего потому, что в нем мало что осталось от традиционного итальянского песто! ))) Тем не мене соус получается ОЧЕНЬ вкусным и ароматным , онnbsp;идеально подойдетnbsp;не только к нежному мясу кролика, но может сопровождать и блюда из курятины или телятины... Рекомендую попробовать всем любителям мяса!nbsp;
Для этого блюда ЖЕЛАТЕЛЬНО взять молодого кролика..., общим весом не более 2 кг. Тушку кролика промыть и нарезать достаточно крупно; куски должны быть примерно одинакового размера.
Куски кролика сбрызнуть соком одного лимона и оставить в дуршлаге на пару часов.
Тем временем можно приготовить песто по-новому, или 'сумасшедшее песто' ))) Всю зелень (розмарин, шалфей и петрушку) перебрать, вымыть и осушить. Если вы используете каперсы в соли, то промыть их предварительно в теплой воде (замочить на 10 минут) и затем скинуть в ситечко и дать как следует стечь жидкости. В чашу миксера положить филе анчоусов, каперсы, два зубчика чеснока и высушенные ароматические травки (Оставить несколько листиков шалфея и розмарина...). Измельчить все в миксере (или ручным способом в ступке).
Заправить полученную смесь соком лимона и стаканчиком белого сухого вина (200 мл.) Все перемешать. Соус готов!
Нарезать морковь и стебель сельдерея (у меня к сожалению закончился!)... В большой кастрюле (высокой сковороде) разогреть немного оливкового масла. Положить обжариваться куски кролика вместе с нарезанными морковью и сельдереем. Положить туда же чеснок и несколько листиков шалфея и 'иголочек' розмарина. Обжаривать все около 15 минут...
По истечении указанного времени добавить приготовленный соус и продолжить готовить кролика еще 35-40 минут на слабом огне. Время от времени переворачивайте куски мяса, если соус будет испаряться, добавить еще немного вина или бульона (совсем чуть-чуть).
Можно подавать кролика с Вашим любимым гарниром!... (у меня на этот раз перловая крупа) Buon appetito!!! )))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: