По словам автора рецепта ndash;nbsp;крокеты являються быстрым питанием и продают на улицах в Голландии. Но рецепт не сложный и можно приготовить на дому, и на самом деле они очень вкусные в домашнем стиле.
На мой взгляд по вкусу они отличаються от тефтелей за счет обжарки на растительном масле.
Хлебnbsp;ndash;nbsp;3 куска.
Масло растопить и обжарить тонко порезанную луковицу до мягкости. Снять с огня.
В стакан молока накрошить хлеб. Дать постоять 5 минут.
Смешать в большой емкости фарш, лук обжаренный, хлеб с молоком, мясные специи по вкусу, соль и черный перец, мускатный орех молотый.
Добавить порезанную петрушку. Все перемешать. Сформируем небольшие шарики.
На тарелку одну выложим белок смешанный слегка с водой, на вторую молотые крошки. Сначала обмакнуть крокет в белковую смесь, а затем в крошку хлебную.
В это время же разогреваем сковороду, вылив на нее растительное масло так , чтоб крокеры были в нем наполовину. Горячее масло начнет слегка постреливать. Готовые шарики обжариваем на масле сначала с одной стороны, затем переворачиваем аккуратно на другую. Можно готовить и во фритюре.
Подаем к столу с готовым гарниром. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: