Краб-кейк mdash; крабовые котлеты, нежное блюдо с ярким насыщенным соусом. Причем тут романтика, котлеты и котлеты, для многих обыденное блюдо, да и соус чесночный? Об этом рецепте узнала пару дней назад, на местном канале показывали фильм laquo;Вкус романтикиraquo;. Сара mdash; шеф-повар и бывший пожарный Гилл конкуренты-рестораторы, только благодаря открытости и душевности дочери герояnbsp;между соперниками плавится лед борьбы. А один из первых шагов mdash; щедрость Сары, раскрытие тонкостей приготовления крабовых котлет, вот вам и романтика. Пару секретных ингредиентов, цедра лимона и каперсы, и блюдо спасено. Было два ресторана mdash; французской высокой кухни и простой американской, а стал один. И кухня, кулинарное искусство и простые человеческие отношения объединяют.nbsp;Попробуйте, приятного аппетита!
Подготовим крабовое мясо (у меня эрзац), масло сливочное и растительное, зелень, горчицу, лимон, каперсы, сухари панировочные.
Нарезаем перо зеленого лука, пару столовых ложек сладкого перца, чуть острого перца, каперсы, один зубчик чеснока. В фильме рецепт записывается, но пропорции не оговариваются, известно, что есть два компонента — цедра и каперсы, но неизвестно, куда их кладут, в соус или фарш, поэкспериментировала, каперсы пойдут в фарш, а цедра и в соус, и в фарш.
Растапливаем масло сливочное.
Две минуты обжариваем специи и зелень лука. Запах очень аппетитный!
Нарезаем, нарываем крабовое мясо.
Вбиваем 1 яйцо.
Добавляем 3 ст. л. сливок 35% или сметаны.
Насыпаем поджарку, горчицу.
Нарезаем 35 — 40 г зелени, у меня только укроп, можно положить и укроп, и петрушку.
Нарезаем цедру лимона.
lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;сухари панировочныеlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;60 гlt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;Всыпаем сухари панировочные, перемешиваем.
Разбиваем яйцо, сбиваем с небольшим количеством воды.
Формируем 10 котлеток, вес 74 — 75 г.
Помещаем котлету в льезон.
В панировочные сухари.
Котлеты заворачиваем в пергамент или пленку и ставим в холодильник минимум на 30 минут, оптимально на 3 часа.
lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;горчичное маслоlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;10 млlt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;растительное маслоlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;195 млlt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;яйца куриныеlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;1 шт.lt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;Готовим соус: в стакан наливаем масло растительное, кладем соль, вбиваем яйцо аккуратно, помещаем венчик на желток и сбиваем.
lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;молокоlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;60 млlt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;лимоныlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;1 ст. л.lt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;Наливаем молоко, предварительно подкисленное соком лимона и выдержанное при комнатной температуры, в оригинале 1/4 стакана пахты.
Натираем цедру лимона, кладем чеснок 1 зубчик, перемешиваем, нарезаем зелень, измельчаем, еще несколько веточек зелени нарезаем, но не перемалываем, даем структурность соусу.
lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;растительное маслоlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;50 гlt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, и немного с боков на растительном масле.
Выкладываем на салфетку, снимаем жир, подаем с соусом. Котлеты получаются легкими, соус нежного зеленого цвета с лимонно-чесночным вкусом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: