Котлеты из филе утиных грудок, деликатесное блюдо ресторана 'Центральный', что был на ул. Горького. Рецепт из меню 1957г. Подавалась с картофелем в 'мундире', брусничным соусом и опятами. У меня из аутентичного только утиная котлета, я подавала с кисло-сладким грушевым чатни и острыми мини перчиками халапенью.
nbsp;
Утиные грудки промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и снять кожу.
Срезать также лишний жир по бокам (если есть).
Курагу, вяленую клюкву и вяленую вишню промыть и просушить.
В мясорубке с крупной насадкой прокрутить филе, курагу и вяленые ягоды.
Белый хлеб, примерно 3-4 кусочка, подсушить в тостере или на сковороде, размолоть в ступке до крупной крошки, добавить соль и травы.
Сформировать котлеты и обвалять в крошке.
Хлебную крошку следует усиленно вдавливать, чтобы она осталась и внутри утиных котлет.
Обжарить котлеты на разогретой стороне с обоих сторон пока не подрумянятся.
Затем поставить в разогретую до 150 гр. духовку на 45 мин.
Подавать утиные котлеты лучше всего с чем-то сладко-острым, это подчеркнет их нежный вкус и оставит приятное послевкусие.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: