Свинина (корейка) - 1 кг
Лук репчатый (красный) – 1 шт
Сливки – 50 г
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 4 зубца
Белый хлеб – ½ батона
Зелень – петрушка, кинза, лук
Мука – 4 ст.л.
Оливковое масло
Черный молотый перец
Соль
Мясо помыть, обсушить салфетками.
Часть свинины (чуть больше половины куска) нарезать тонкими кусками.
Нарезанные куски свинины отбить нежно, стараясь не порвать мясо, придавая овальную форму. Посыпать перцем, посолить.
Лук очистить, порезать, обжарить. Чеснок пропустить через пресс. Зелень нарезать.
Оставшееся мясо пропустить через мясорубку, добавить сливки, 1 яйцо, жареный лук, чеснок, зелень. Перемешать.
На куски отбитого мяса положить начинку, придать форму рулетов.
Рулеты готовы.
Хлеб порезать, поджарить на сковороде без масла. Растолочь молоточком через пленку или полотенце. Сухари должны быть не очень мелкие.
Рулеты обмакнуть в муку, взбитое яйцо, запанировать в сухарях.
Обжарить на раскаленной сковороде. Затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать приблизительно 30 минут. Вынуть из духовки.
Сервировать зеленью, свежими овощами. Подать отдельно соус ткемали, гранатовый или томатный. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: