Вчера на ужин очень захотелось рыбных котлет. Дома был фарш из кижуча, вот и решил себя побаловать! Вкус котлет из красной рыбы, да еще с запеченным картофелем в прованских травах с чесноком в оливковом масле mdash; это что-то! В общем все получилось по-деревенскиnbsp;просто и очень вкусно! Да,nbsp;соусnbsp;тоже добавилnbsp;свою пикантность, к котлетам сделал сливочно-сырный с тимьяном, а к картофелю хорошо подошла домашняя помидорная аджика! Итак, вот что получилось.
Исходные продукты. Фарш может быть из любой по вашему желанию рыбы.
Обжариваем репчатый лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Смешиваем лук с фаршем, добавляем яйца, тимьян, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты (я решил, что у меня будут в виде бургеров), выкладываем на противень.
Картофель нарезаем крупными дольками, поливаем оливковым маслом, добавляем чеснок, посыпаем прованскими травами и крупной морской солью и перцем.
Ставим в разогретую духовку до 140°С на 20 — 30 минут.
Сливки прогреваем, добавляем сыр и тимьян.
Вкуснейший ужин готов. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: