Оказывается из гречки , а точнее - из гречневой каши ,можно приготовить очень вкусные котлеты .При этом они по вкусу очень напоминают котлеты из мяса. Мой муж так и сказал nbsp;'если бы nbsp;не знал, что там гречка , никогдв б не догалался '. Котлеты получились с аппетитной корочкой, понравились как в горячем , так и в холодном виде.Такие котлетки на пикнике будут очень кстати.
Рецепт нашла в интернете .Ккакой кухне относятся - не знаю ,nbsp;но поскольку гречка в нашей стране всегда в почете , решила - пусть будет русская.
Основные продукты.
Лук порезать (не очень мелко ) и обжарить на сливочном масле . Сыр (твердый) потереть на терке. Смешать вареную гречку , лук , сыр. Вбить яйца , посолить и поперчить.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке . Делать это надо осторожно, иначе котлеты могут развалиться. Как оказалось - это самая сложная часть в процессе приготовления котлет. Несмотря на наличие яиц, котлеты буквально рассыпаются в руках .Поэтому я делала так :взяла полиэтиленовый пакетик , насыпала не него муку и аккуратно, с помощью лопатки, переносила котлетные шарики на пакет с мукой. Приподняв пакет за края, как бы обсыпала шарики мукой без помощи рук .Затем той же лопаткой приподнимала обваленные в муке шарики , формировала котлетки и быстро клала их на сковороду.
Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Жарятся котлеты легко. Как только они попадают на раскаленную сковороду, то ' схватываются', принимают нужную форму и легко переворачиваются.
Котлеты готовы.
Вот такие они в разрезе.
А это вариант легкого ужина.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: