1 кг телятины или постной свинины
300 г тыквы
2 яйца
3 луковицы
4 зубчика чеснока (вообще по вашему вкусу)
специи: соль, перец - то, что вы обычно добавляете из приправ. У меня идут ещё прованские травы и зелень петрушки
панировочные сухари (у меня ржаные, котлетки ведь диетические:)
растительное масло
всё перемалываем на мясорубке, добавляем яйца, специи, хорошо перемешиваем
разогреваем сковородку, наливаем масло (я вообще люблю добавить кусочек маргарина, так у вас котлеты никогда не пристанут к сковороде), прогреваем, чтоб масло было горячее, формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем, я, когда переворачиваю на другую сторону, прикрываю сковородку крышкой, чтобы они протушились, огонь не убавляю. Подаём с пюрешкой или с овощным салатом по-диетически:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: