В русской кухне редко используется чёрствый хлеб, ну, в лучшем случае в котлетный фарш, аnbsp;рачительные немецкие хозяйки умеют из него и основное блюдо приготовить, и какую-нибудь сладкую запеканку- Auflauf. Кнедли ( Knouml;del или Klouml;szlig;e)nbsp; делают чаще всего из картофеля, но весьма распространён и мой сегодняшний пример.nbsp;Остатки вчерашнего белого хлеба- основа этогоnbsp;известного немецкого кушанья.nbsp;Можно приготовить как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Грибы на ваш выбор, у меня коричневые шампиньоны - тёмные шляпки эффектнее выглядят. 'Бекон (слайсы) '- только так я смогла выбрать второй вариант нужного бекона- некопчёного, т.е. сырого.
Лук почистить и мелко порубить. Петрушку помыть, обсушить, листья мелко нарезать.
Копчёный бекон нарезать мелкими кубиками.
Растопить в сковороде 10 г сливочного масла, добавить бекон, затем 1/3 лука и слегка обжарить в течении 5 мин., остудить. Хлеб без корок порезать маленькими кубиками, положить в миску.
Смешать яйца и молоко, приправить мускатным орехом и перцем по вкусу. Залить хлеб, добавить лук с беконом, петрушку и дать настояться 20 мин.
Кусочки сырого бекона разрезать пополам вдоль, обжарить в сковороде на среднем огне, переворачивая один раз. Очищенные грибы нарезать половинками или четвертинками и обжарить с 20 г сливочного масла.
Из кнедельной массы сформовать 12 шаров и отварить их в подсоленной кипящей воде 15 мин.
В сотейнике растопить 10 г масла и обжарить до мягкости оставшийся лук. Влейте к нему бульон, сливки, доведите до кипения и добавьте крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды. Готовьте около 5 мин.,переложите в соус грибы, приправьте солью, перцем.
Кнедли вынуть шумовкой из воды, подавать с грибным соусом. Украсить ломтиками хрустящего бекона. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: