Подобных блюд в китайской кухне очень много. Я кабачки тру на терке, а повар-китаец нарезал бы его пластинками, добавил бы побольше омлета и назвал бы это блюдо Муси (木樨)
1 маленький кабачок (около 250 г)
0,5 см свежего корня имбиря
1 крупный зубчик чеснока
2 ст. ложки мелко порезанного пера зеленого лука
пол пучка кинзы
2 ст. ложки растительного масла
половина болгарского перца
1 ч. ложка устричного соуса
1 ст. ложка китайского поварского вина (у меня херес)
100 г креветок в панцире 90/100
2 яйца
соль
белый перец
Мелко порежем лук, порубим чеснок, мелко порежем корень имбиря, кабачок очистим и потрем на крупной терке, болгарский перец порежем кубиком, кинзу порубим, яйца взобьем с солью вилкой, креветки разморозим и очистим от панциря
На раскаленном масле обжарим (не до колера!) чеснок, корень имбиря, тертый кабачок
Жарим секунд 30 до испарения влаги, добавляем болгарский перец, 30 секунд жарим, добавляем креветки, чуть обжариваем, солим, добавляем устричный соус и херес, затем зелень, перемешиваем, отставляем. Лучше выложить в миску, чтобы не пересушить на горячей сковороде овощи и креветки, пока мы будем жарить омлет
На раскаленную сковороду с маслом выливаем смешанные вилкой яйца. Даем чуть схватиться белку
Перемешиваем лопаткой яичную смесь так, чтобы получились довольно крупные кусочки омлета.
Как только вся яичная смесь загустела, выкладываем к ней наши овощи с креветками, посыпаем перцем перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Это блюдо можно делать без яйца, будет постный вариант, можно без креветок, или оставить только кабачки и зелень - вариантов очень много. Благодаря этому блюду моя младшая дочка начала есть кабачки))) Если креветки порубить или использовать более мелкие, то блюдо, которое мы только что приготовили, превратится в начинку для пирожков)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: