фарш куриный - 1 кг
яйцо куриное - 1 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
хлопья 4 злака Nordic - 40-50 г
йогурт без добавок - 150 мл
специи для фарша и котлет Avokado: кориандр, чеснок, паприка, базилик, майоран, тмин, острый перец, чёрный перец, имбирь, лук - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Для панировки:
хлопья 4 злака Nordic - 8-10 ст.л.
смесь трав и овощей сухая (базилик, петрушка, лук-резанец, паприка, лук-порей, сельдерей, пастернак, укроп, морковь, любисток)- 2 ст.л. с горкой
смесь перцев свежемолотая - 1 ч.л.
Для сальсы:
помидор - 2 шт.
огурец - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук крупный (лучше красный) - 1 шт.
чеснок мелкий - 1 зубчик
зелень (укроп, петрушка. кинза) - 1 пучок
грейпфрут среднего размера - 1 шт. либо киви - 3 шт.
масло оливковое ex.v. - 4 ст.л.
кетчуп острый (у меня Calve Бразильский)- 3 ст.л.
соус Наршараб - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 1 ч.л.
соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)
Хлопья Nordic залить йогуртом, размешать, оставить для разбухания на 20-30 мин. Йогурта должно быть столько, чтобы масса была консистенции густой каши.
В фарш добавить яйцо, рубленный лук (не слишком мелко), соль, специи, хлопья. Всё смешать до однородности. Отбить фарш.
Для панировки хлопья смолоть в блендере не слишком мелко. Добавить смесь трав и перцев.
Форму для запекания смазать маслом, сформировать кебабы длиной около 15 см, обвалять в панировке, выложить в форму. Я всегда вместе с котлетами и мясом запекаю фрукты или овощи. На этот раз была айва. Разрезала её на 6 частей, полила белым сухим вином и разложила между кебабов.
Отправляем кебабы в духовку на 20 мин при220 гр., а затем включаем турбогриль (конвекцию) при 180 гр., и ещё запекаем 20-30 мин.
На гарнир можно отварить рис или картофель. Мне достаточно айвы. Подаём кебабы с сальсой из свежих овощей.
Для сальсы помидоры и огурец, очищенный от кожицы, нарезаем очень мелко. Мелко рубим зелень.
Болгарский перец и лук можно либо мелко порезать (чтобы кусочки чувствовались в соусе), либо измельчить в блендере практически в пюре, как сделала я.
К овощам добавляем перец с луком, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем масло, кетчуп, наршараб, бальзамик. Всё хорошо перемешиваем.
И теперь есть 2 варианта: либо вы добавляете мелко резанные киви, либо также мелко резанный грейпфрут. Грейпфрут предварительно нужно очистить от плёнок. Нам нравятся оба варианта.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: