1 кг мякоти говядины
1,5 луковицы (можно и одну,все зависит от вашего вкуса)
3 зубчика чеснока (если не любите,можете не добавлять)
100 гр сливочного масла
1 ст.ложка оливкого масла
1 ст. ложка томатной пасты
1 литр подсолнечного масла
7 штук средних баклажан
4 помидора
соль,перец по вкусу
нарезаем лук и мясо кубиками
...................................
на разогретой сковороде смешиваем сливочное и оливкое масло,и обжариваем лук до золотистого цвета
добавляем мясо и хорошо прожариваем,следом добавляем томатную пасту и чеснок.Когда мясо прожарится с томатной пастой,добавляем воды,чтоб покрыть мясо и тушим на медленном огне до готовности
Пока мясо готовится,займемся баклажанами.Берем кастрюлю и подогреваем наше подсолнечное масло.
Баклажаны очищаем как на фото и нарезаем кубиками
.............................
В разогретое масло,порциями выкладываем баклажаны и обжариваем,как во фритюре
Когда мясо приготовиться,выкладываем его в форму для запекания или противень
Обжаренные баклажаны выкладываем на мясо
нарезать помидоры колечками и выкладываем поверх баклажан. Ставим наше блюдо в предварительно разогретую духовку до 170 грд,и выпекаем около 20-30 мин,пока помидоры не запекутся.
Блюдо готово,можно подавать к столу.Можно сервировать также с натуральным йогуртом,очень вкусно! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: