Картофляники можно делать без начинки, можно с тушенной капустой, с куриными потрошками или просто с печенкой и жареным луком.nbsp;
Картошка - 5-6 шт.,
яйца - 2 шт.,
сметана - 2 ст. л.,
мука - 4 ст. л.,
крахмал - 1 ст. л.,
приправы,
сушеная зелень,
перец черный молотый,
масло для жарки.
Для начинки:
четверть кочана капусты,
морковка - 1 шт.,
лук - 1 шт.
Готовим начинку. Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на терке, лук порезать.
Нагреть немного подсолнечного масла в сотейнику. Поджарить лук. всыпать капусту и морковку, посолить, тушить до готовности. Можно добавить лавровый листик и пару горошин черного перца.
Картошку отварить (у меня было вчерашнее пюре), потолочь в миске.
Добавить яйца, сметану, крахмал, соль, перец. Перемешать. Я еще добавляю 1 ч. л. готовых приправ, также сушеную петрушку или зелень весеннюю (0.5 ст.л.).
На досочку насыпать муку, выложить столовую ложку нашего картофельного теста.
На серединку положить ложку начинки.
Сформировать пирожок, закатывая стенки до центра.
Обвалять в муке.
Сковороду разогреть, влить немного масла, обжарить картофляники до золотистой корочки.
Можно кушать со сметаной или с майонезом; в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: