6-8 картофелин (зависит от того, сколько собираемся лепить шариков)
2 ст. л. муки
растительное масло
200 гр любых грибов
1 морковь
1 луковица
Соль, перец, базилик или итальянские травки
2 стакана бульона или воды
Морковь натереть на крупной терке. Лук и грибы порезать мелкими кубиками. Обжарить лук, морковь и грибы на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить базилик, орегано.
Сырой картофель натереть на терке мелкой и отжать сок в чашку. Чашку с соком отставить на 10 минут, чтобы осел крахмал. Слить оставшийся сок. Крахмал выложить в натертый картофель и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить базилик или розмарин.
...
...
...
Из картофельной массы сформировать лепешку. В центр положить начинку и защепить края, обавлять в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета на растительном масле. Выложить картофельные шарики в форму для запекания.
...
...
...
На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки до золотистого цвета, залить двумя стаканами бульона грибного или воды, посолить, поперчить и проварить на медленном огне минут 10. Залить соусом колдуны и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
...
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: