Картофельные драникиnbsp;mdash;nbsp;мое любимое блюдо!!!
Очищенный картофель кладем в тарелку.
Натираем его на крупную насадку терки и лишнюю жидкость сливаем.
Добавляем каменную соль 1 столовую ложку, 2 яйца (положила 1 шт), 1 столовую ложку муки и все перемешиваем.
Разогреваем сковородку, в нее ложкой выкладываем смесь и формируем драник.
На вымытых баклажанах, сделала надрезы и положила их в соленую жидкость, чтобы они не горчили. Жидкость состояла из 1 литра воды, плюс каменная соль столовая ложка и прикрыла их тарелкой, чтобы они не всплывали. Процедура длилась 1 час, сделано было все заранее. Нарезаем баклажаны на дольки.
Затем в тарелку наливаем подсолнечное растительное масло кладем соль по вкусу, прованские травы, смешиваем и валяем в этом богатстве наши баклажаны.
На разогретую сковородку, выкладываем баклажаны и обжариваем их до готовности, как появится золотистая корочка, можно снимать со сковородки.
Драники и баклажаны готовы. На тарелку выкладываем эту прелесть и рядом кладем нарезанный помидор. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: