6-8 картофелин
1 средняя луковица
1 помидорчик черри
2-3 листика шпината
2 ст л. оливкогого масла
150 г сыра (на ваш вкус, пикантность придаст Дор Блю)
соль/перец по вкусу
Украшение:
1 помидор черри
1 листик шпината
2-3 маслины
петрушка
Моем и отвариваем в подсоленной воде картофель в 'мундирах' (по желанию можно очистить ее). Даем остыть.
Разрезаем картофель вдоль на половинки и чайной ложкой делаем углубления (не больше косточки авокадо). Выстилаем противень пергаментом и складываем половинки, взбрызгиваем оливковым маслом.
Картофель из половинок складываем в тарелку солим и перчим.
Начинка: режим полукольцами луковицу, полосочками бекон и шпинат, кубиками черри. Поочередно отправляем в казанок и слегка тушим. Добавляем к начинке картошку и аккуратно смешиваем, обязательно попробовать на соль.
Фаршируем половинки начинкой, сверху кладем по кусочку сыра (можно потереть сыр на терке). Ставим в духовку на 20-25 мин. Затем выкладываем в тарелки и украшаем.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: