Необыкнвенно нежный и очень вкусный картофель!
Картофель чистим и нарезаем пластиками примерно 0,5 см. Лук мелко шинкуем.
Соединяем картофель с луком, солим и перемешиваем руками.
Выкладываем картофель в глиняные тарелки или другие порционные формы для запекания. Заливаем сливками, перчим, посыпаем сушеным тимьяном и отправляем в духовку, включив её на 200 С примерно на 25-30 минут. Пока картофель запекается, натираем сыр на крупной терке и рубим петрушку. Тарелки я предварительно замачиваю в холодной воде на 10 минут, так блюда в них получаются ещё вкуснее и нежнее.
Достаем тарелки, посыпаем петрушкой и сыром и снова отправляем в духовку запекаться до румяной корочки.
Подаем с салатом из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: