Картофель в мундире – 8 средних клубней
Для соуса:
1 пучок укропа
Майонез собственного приготовления – 150 г
Растительное или оливковое масло - 6 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
морская соль - по вкусу
мускатный орех (порошок) – 0.5 ч. л.
твердый сыр – 150 г.
Картофель тщательно помыть, завернуть каждый в фольгу.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Отправить картофель и запекать 1 час (наблюдайте по готовности).
Тем временем готовим соус: в блендер отправляем майонез (у меня собственного приготовления), нарезанные зубчики чеснока и, если нужно, присолить. Этот соус можно приготовить и без блендера - вручную.
Когда картофель приготовился, разворачиваем его, разрезаем на 2 части, вырезаем небольшое углубление и кладем наш соус.
Держим 5-10 мин, для того чтобы соус прогрелся и сыр подтаял.
Посыпаем укропом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: