1 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря 2 см (+-)
паста карри 1-2 ст.л. (по вкусу), у меня тайская красная
200 г чечевицы, желтой или коричневой (промыть холодной водой)
1.5 л овощного бульона
3 ст.л. кокосовой стружки (несладкой) + для подачи
1 кочан цветной капусты
Дополнительно по желанию:
кинза
вареный рис (басмати)
лепешки наан
манговое чатни
Лук, чеснок и имбирь мелко режем. Я правда лук порезала полукольцами.
Обжариваем их минут 5, затем добавляем пасту карри и готовим еще 1 минуту.
Добавляем чечевицу, бульон, кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения и готовим на небольшом огне до мягкости чечевицы.
За 10 минут до готовности добавляем порезанную средними кусочками цветную капусту.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем, украсив кинзой и посыпав кокосовой стружкой. Как вариант подачи - с отварным рисом, лепешками наан и манговым чатни, совсем по-индийски. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: