Очень вкусный вариант вегетарианского ризотто с белым вином, маринованными грибами и сыром 'Джюгас'. При желании можно добавить рубленые грецкие орехи.
200 г риса
100 мл белого вина
1 л овощного бульона
300 г маринованных грибов
100 г сыра "Джюгас"
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
50 г рубленых грецких орехов (по желанию)
зелень петрушки
соль по вкусу
перец по вкусу
Лук и чеснок очистить, порубить и пожарить на оливковом масле.
Подмешать рис и обжарить 1 мин. до прозрачности.
Влить вино и овощной бульон. Посолить, поперчить и варить, помешивая, 30 мин. до выкипания жидкости.
Подмешать половину тертого сыра 'Джюгас' и сливочное масло.
Сверху выложить маринованные грибы и посыпать рубленой петрушкой.
Разложить ризотто по тарелкам, посыпать тертым сыром 'Джюгас' и, при желании, рублеными грецкими орехами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: