Блюда из гречки есть и у французов в Нормандии, и в Скандинавии можно найти что-то приготовленное на основе этой крупы, но такой вкусной гречки, как у нас, я не ела нигде! Готовить гречку таким способом научила меня моя бабушка mdash; если крупу не варить, в ней останется вся польза.
Гречку всыпать в глубокую кастрюлю, залить кипятком, так чтобы крупа была покрыта, накрыть крышкой, закутать в полотенце и дать постоять, пока гречка не будет готова.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить глазунью из перепелиных яиц.
Листья петрушки мелко порубить.
Овечий сыр нарезать небольшими кубиками.
В готовую гречку добавить обжаренный лук, все перемешать.
Гречку с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать большей частью сыра и петрушки и посолить.
Сверху на гречку с сыром выложить перепелиные яйца и посыпать оставшимся сыром и зеленью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: