Гречка 2 ложки
Стейк лосося 250 гр
Лук шалот 3 шт
Чеснок 1 зуб
Специи для гречетто ( соевый соус, зира, майоран, петрушка и черный перец )
Специи для лосося ( черный перец, петрушка и тимьян и морская соль )
Гречку промываем. В кастрюлю наливаем не много оливкового масла, режем лук кольцами , а чеснок на пополам и полукольцами. Кладем овощи и гречку в разогретую кастрюлю, обжариваем 2 минуты. Добавляем черный перец, петрушку, немного зиры и майорана, и 2 столовые ложки соевого соуса. Теперь добавляем воды и готовим до готовности гречки.
Стейк кладем на не сильно разогретую сковородку, чтобы он не подгорел снизу ( кладем шкурой вниз ). Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону на 1 минуту. Ещё раз переворачиваем и добавляем воды. Посыпаем петрушкой и тимьяном, черным перцем и морской солью, накрываем крышкой, делаем слабый огонь и тушим 10-12 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: