Очень простой в приготовлении, но безумно вкусный:nbsp;картофель варится в молоке, а затем запекается в духовке, с прослойкой семги!...ммм...
Семги берем по вкусу 300-500г))))
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, я в этом случае пользуюсь теркой.
Смешать в кастрюльке молоко и сливки и поставить на огонь. Туда же отправляем щепотку мускатного ореха. Солим.
Чеснок очистить и раздавить ножом, кинуть в молоко со сливками.
Как молоко закипит, кидаем туда картофель и варим 8-10 минут.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, шумовкой выкладываем половину картофеля.
Сверху семгу, у меня кусочки, чуть солим...
Выкладываем оставшийся картофель. Молочный соус чуть увариваем на слабом огне минут 5, если же он и так у вас вышел густым, то просто пропускаем этот шаг и заливаем им картофель. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую до 180°C духовку до легкой или не очень легкой, как у меня, румяности.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: