Нарезать говядину крупными кусочками и каждый кусочек обвалять в подсоленной муке. Разрезать лук крупными дольками. Порезать морковь крупными кусочками.
В кастрюли с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук, морковь, чеснок и лавровый лист тоже туда.
К обжаренным овощам добавить говядину и все перемешать, добавить 'мятые помидоры' и влить темное пиво и воду, так чтобы чуть прикрывало мясо . Добавить щепотку перца и коричневый сахар.
Довести до кипения, плотно закрыть крышкой, и тушить 3 часа на маленьком огне. Если крышка прилегает не плотно, то накрыть кастрюлю фольгой или бумагой для выпечки и крышкой За 30 мин.до готовности, посолить. Через 3 часа мясо будет нежным и сочным.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: