Если кто-то не знает слово aйнтопф:nbsp;образованo из немецкого laquo;Eintopfraquo; mdash; буквально laquo;одна кастрюляraquo;. Айнтопфом считается любой сытный суп, чаще laquo;крестьянской, деревенской кухниraquo;, который заменяет целый обед: и первое, и второе. Это или очень густой суп, или жидкое рагу. Типичными ингредиентами для айнтопфа являются бобовые, зерновые, овощи и мясо. Такой способ готовки очень удобен, ведь в одном блюде подается мясо с гарниром. Возможно я и не открою секрет, но айнтопф на следующий день будет ещеnbsp;вкуснее, так как успеет настояться. А томаты в собственном соку от торговой марки laquo;Помидоркаraquo;nbsp;придадут блюду замечательный цвет и незабываемый вкус и аромат.nbsp;
Мясо обмыть, обсушить и удалить все жилы, пленки и лишний жир. Если этого не сделать, блюдо будет несъедобным.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить порционно кусочки мяса до золотистой корочки. Не обжаривайте все мясо сразу, иначе оно будет не жариться, а тушиться и будет жестким. По необходимости добавлять масло.
Обжаренное мясо сложить в тарелку, посолить и сдобрить перцем чили.
Помыть и обсушить шампиньоны, нарезать на половинки, мелкие грибы оставить целиком.
За время жарки мяса порубить крупным кубиком лук. Очистить чеснок.
В этой же кастрюле обжарить шампиньоны, буквально 2 — 3 минуты, собирая со дна все соки, образовавшиеся от жарки мяса и выложить грибы на тарелку.
Они понадобятся позже.
Вернуть в кастрюлю мясо, добавить лук и чеснок, обжарить вместе с мясом в течении 2-4 мин.
Добавить бульон или воду, томаты в собственном соку от «Помидорки», накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
За это время готовим овощи: я нарезала их крупным кубиком. Через полтора часа добавить овощи в айнтопф, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 30 мин. Остроту, т. е. количество перца чили регулируйте на свой вкус.
Мне под руку попалась горсть брюсельской капусты, ее я тоже заложила в айнтопф.
В конце тушения проверить на вкус и по необходимости посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: