Этот рецепт из китайской кухни. В его основе говядина и приправа под названием laquo;5 специйraquo;. В неё входит:
кориандр mdash; 30%
корица mdash; 45%
бадьян mdash; 15%
укроп mdash; 5%
гвоздика mdash; 5%
Эта смесь олицетворяет баланс пяти основных вкусовых ощущений mdash; сладкое, кислое, горькое, острое и соленое. Баланс 5 вкусов основан на философии инь-янь и создает правильное сочетание противоположностей в ароматах и вкусе блюд. Эта приправа способна оживить самое пресное блюдо. Для китайцев 5 специй mdash; универсальная приправа. Применять ее могут везде, вплоть до десертов.
Смешать муку, 5 специй, соевый соус и кунжутное масло.
Тонкими полосками нарезать говядину. Сложить говядину в неметаллическую (!) миску и залить половиной пряной смеси. Накрыть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник. Перед готовкой оставить при комнатной температуре на 10 минут. Из второй части сделать соус, добавив к ней бульон.
Разогреть хорошо вок, добавить часть подсолнечного масла и обжарить говядину 2-3 минуты в три приёма. Сложить говядину в миску и накрыть фольгой.
Добавить оставшееся масло в вок и обжарить лук 2 минуты, затем добавить чеснок и имбирь, обжарить 1 минуту.
Добавить сваренную лапшу по выбору и часть соуса, обжарить 2 минуты.
Затем добавить салат и горошек, обжарить 1 минуту.
Вернуть часть говядины, обжарить всё вместе пару минут. Блюдо готово.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: