Говядину нарезать небольшими кусочками (как на гуляш).
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить крупно нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Добавить мясо и жарить вместе с луком, помешивая. Слегка посолить и поперчить.
Когда мясного сока, выделившегося во время жарки, останется немного,начать понемногу добавлять вино. Убавить огонь до минимума и тушить говядину в вине 1,5 часа, все время добавляя вино по мере выкипания жидкости и помешивая мясо.
Пока мясо тушиться, на крупной терке натереть морковь, нарезать помидор и болгарские перцы.
Копчено-вареную грудинку (у меня копчено-вареный окорок) нарезать соломкой.
Через полтора часа добавить к мясу овощи и измельченный чеснок. Все перемешать и тушить еще пол часа.
Добавить грудинку, травы, лавровый лист. Для остроты и пикантности можно добавить пару ложек хорошего кетчупа ( я этого не делала). Готовить еще 15 минут.
Через 15 минут вкусное и нежное мясо готово.
Подаем с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: