1 cтак. кока-кола (можно пепси)
1/4 cтак. красный винный уксус
1/2 части от небольшой луковицы
1 1/2 стол.л. чеснока или 3 дольки чеснока
Крупная соль и перец черный
1/4 cтак. растительное или оливковое масло
2,5-3 кг пашина, куском
Лук и чеснок порезать мелко. Смешать кока- колу, уксус, лук и чеснок, 1 ч. л. черный перец, растительное масло.
Выложить кусок пашины в пластиковый пакет, полить сверху маринадом и положить на 8 часов или ночь мариноваться.
Достанем из холодильника перед готовкой за ранее на 1 час и дадим ему полежать при комн. тем-ре.Достанем из пакета, уберем с говядины лук и чеснок. Посолим 1 ч.л. солью и 1 ч.л. черным перцем. Выложим на гриль и готовим на сред.высоком огне для сред.прожарки 11 мин. сторона. У меня грильница электрическая.
Готовый стейк выложим на разделочную доску или тарелку и прикроем фольгой, дать отдохнуть 15 мин. Разрежем на порции.
И подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: