Голубцы можно приготовить и с сухими грибами.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Капусту промыть, отделить 7 целых листов и отваривать их в кипящей воде 2–3 минуты.
Нашинковать 2/3 оставшейся капусты, удаляя грубые черенки.
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и тушить нарезанную капусту и порей под крышкой около 5 минут.
Лисички вымыть, почистить и нарезать соломкой, выложить в сковороду к капусте, добавить соль и смесь нескольких видов перца, перемешать, затем всыпать красный молотый перец и тушить, не закрывая крышкой, еще 7–10 минут.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к капусте с грибами.
Сковороду с лисичками и капустой снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, пеперончино, перемешать.
Капустные листья просушить бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
Уложить голубцы в керамическую форму как можно плотнее друг к другу, залить подогретым овощным бульоном на половину глубины формы, затянуть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще несколько минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: