Один из героев телесериала laquo;Теория большого взрываraquo;, Шелдон, постоянно заказывает на дом китайскую рисовую лапшу с креветками. А мы приготовим это блюдо сами, заменив креветки не менее полезным мясом индейки.
Для мясной части блюда понадобится филе индейки (у меня филе бедра индейки), морковь, перец болгарский и чеснок.
Филе индейки нарезать полосками.
Обжарить мясо с добавлением растительного масла.
Морковь и перец болгарский нарезать тонкими ленточками. Это удобно сделать с помощью овощечистки.
Добавить овощи к мясу и обжаривать вместе в течение 5 минут.
Чеснок очистить от шелухи и пленок.
Выдавить чеснок через пресс к мясу с овощами.Обжаривать все в течение 2 — 3 минут.
Соевый соус смешать с водой, влить смесь в сковородку, размешать. Тушить под крышкой в течение еще 5 минут.
Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 20 минут, затем слить.
Лапшу выложить на тарелку в форме гнезда, в центр положить мясо с овощами, полить лапшу образовавшимся соусом. Посыпать семечками кунжута. Подавать сразу.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: