Бывает, что в доме не завалялось ни одного кусочка сыра. В таком случае я делаю, например, 'французский' вариант ризотто. Французским я его назвала потому, что именно во французской кухне стараются не 'городить огород', т.е. не мешать много продуктов в одну кучу. Вот так и получается, что 'французское ризотто' скорее гарнир. В моём случае, гарнир к жареным лисичкам!
Разогреваем на сковороде масло или гхи (вот оно: первое отличие от ризотто! не добавляем оливкового масла), добавляем рис, даём прогреться.
Вливаем белое вино (для любителей покислее можно добавить больше, чем указано в рецепте), даём впитаться.
Далее поварёшка за поварёшкой вливаем бульон: каждый раз до почти полного впитывания.
Продолжаем вливать бульон до тех пор, как рис не проготовится.
Солим в самом конце. Подаём, например, с жареными грибами или овощами-гриль.
Перед подачей посыпаем зелёным луком.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: