колбаса чоризо 150 г
картофель 400 г (с молодым особенно хорошо)
филе нежирной белой рыбы (у меня и в оригинале - треска)
помидоры в собственном соку - 300 г (в сезон хорошо использовать свежие)
лук-порей - 1 стебель
сидр - 200 мл (или сухое белое вино)
горсть свежей петрушки
Чоризо режем кружочками и обжариваем на сухой сковороде до корочки. Выделившийся жир можно частично слить (что я и сделала, оставив около 1 ст.л.).
Картофель отвариваем и режем кружочками.
Добавляем картофель в сковороду и слегка обжариваем.
Вливаем сидр, готовим несколько минут.
Добавляем томаты в собственном соку, порезанные кусочками и мелко порезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим минут 10. При необходимости солим, перчим, но вообще это, скорее всего, не понадобится - чоризо дает богатый вкус.
Выливаем наш соус в форму для запекания (я делала в порционных), сверху выкладываем рыбное филе (оно должно быть одинаковой толщины). Немного втапливаем его в соус или поливаем им сверху. Запекаем в духовке 180 минут 20, точное время приготовления зависит от толщины филе и от духовки. У меня минут 30 готовилось. Можно форму накрыть фольгой, можно и не накрывать, но тогда смотреть, чтобы филе не высохло и не переготовилось, и при необходимости поливать соусом.
Подаем нашу рыбку, посыпав свежей петрушкой. К такому блюду можно подать холодный сидр. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: