Рецепт нашла на одном кулинарном сайте у Танюши (Tanusha). nbsp;Получилось легкое, вкусное и очень красивое овощноеnbsp;блюдо, которое идеально подойдет к ужину. Ужин будет не только вкусным, но и полезным, т.к. перцы готовятся на пару.nbsp;nbsp;Мне очень понравилось, что в блюде хорошо выражен вкус кедровых орешков!nbsp;nbsp;Орешкиnbsp;nbsp;гармонично сочетаютсяnbsp;с рисом, овощами и сливочно-сметанным соусом. Это вполне самотоятельное блюдо, но если вы хотите поужинать посытнее, то на гарнир можно приготовить отварной или жареный картофель.
Рис отварить в подсоленой воде и охладить.
Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить нарезанную мелким кубиком морковь. Жарить еще 5-7 минут.
Кабачок нарезать кубиком. Соединить в миске подготовленные ингредиенты - рис, лук с морковью, орешки и кабачок. Посолить и перемешать. Начинка готова.
Перцы разрезать вдоль на две части, вместе с плодоножкой. Удалить семена и белые перепонки.
Начинить половинки перце овощами. Выложить в контейнер пароварки. Готовить 15 минут.
Тем временем приготовить соус. Разогреть в сотейнике оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Нарубить мелко чеснок и слегка прогреть его.
Влить воду, сливки и сметану. Добавить хмели-сунели, посолить и поперчить. Уварить в течении 15 минут до загустения. Соус готов!
По сигналу вынуть перцы. В каждую половинку положить по одному черри и немного полить соусом. Снова поставить в пароварку и готовить 10 минут. Если перцы крупные и с толстыми стенками, то время приготовления нужно увеличить.
Готовые перцы разложить в тарелки, полить соусом, посыпать орешками. И подавать к ужину, как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: