для начинки:
3 шт. кольраби больших
100 г шампиньонов
100 г куриного филе
1 большая луковица
1 помидор
соль, перец, орегано (по вкусу)
для соуса:
около 850 мл.томатной пасты или пассерованных помидор
около 150 г сливок
Кольраби моем, очищаем, срезаем аккуратно верхушку (которая потом пригодится для красоты) и вырезаем мякоть при помощи ложки для мороженого
Затем заготовки отваривааем минут 15 в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг, даем остыть.
В это время делаем начинку поджарив на раст. масле порезаные грибы (у меня шампиньоны), мясо курицы, лук и помидор (можно и морковь добавить) до полуготовности.
Все перчим, солим, смешиваем с небольшим количеством мякоти кольраби
наполняем начинкой кольраби. Сверху поливаем сливками
Ставим начиненные кольраби в форму и заливаем соусом.
Нежирные сливки смешать с томатной пастой, посолить, приправить по вкусу, залить кольраби так, чтобы уровень был выше половины.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на минут 30-35. Первые 25 минут запекаем в фольге, затем снимаем фольгу и продолжаем минут 10 еще запекать. Подаем кольраби с соусом. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: