Дорогие друзья! Хочу представить вашему вниманию очень простую в приготовлении, но от этого не менее вкусную рыбку. Начинка придает скумбрии сочность и пикантность. Ну просто невозможно остановиться от поедания! Угощайтесь!
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и лимонным соком (примерно 1,5 ст.л.) внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 10-15 минут.
Тем временем приготовим начинку. На крупной терке натираем сыр и плавленый сыр, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп, сметану, 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем до однородности.
Отрезаем три кусочка лимона, каждый разрезаем пополам.
Полученной начинкой фаршируем рыбку, половинки кусочков лимона выкладываем сверху на начинку. Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем рыбку брюшком вверх.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Даем немного остыть и подаем к столу. Или же даем готовим заранее и подаем охлажденную. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: