1 большой клубень картофеля
1 небольшой пучек укропа
70 гр сыра, который хорошо плавится
2 эскалопа из свинины
3 ст ложки муки
масло для жарки, соль и перец
Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, смять в пюре. Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать.
Смешать картофель, сыр и укроп. Посолить и поперчить. Все перемешать - это и будет наша шапка.
Эскалопы обмыть, обсушить, немного отбить с обеих сторон, завернув при этом в пищевую пленку. Обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны..
Духовку разогреть до 220 градусов. На мясо выложить картофельную шапку, утромбовать по-плотнее. Поставить в духовку на 20 минут, до образования румяной корочки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: