Сыр и ветчину берите на свой вкус, а мясо подойдет куриное или индюшачье, главное, чтобы оно было комнатной температуры. Для бешамель может понадобиться побольше молока, смотрите по консистенции mdash; соус должен получиться воздушным и однородным.
Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Эскалопы отбить молоточком, слегка посолить и поперчить.
Приготовить бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить, затем тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.
Яйцо посолить, поперчить и слегка взбить вилкой.
Сулугуни и ветчину нарезать ломтиками.
На три эскалопа выложить по ломтику сыра, смазать соусом бешамель, сверху поместить ветчину, снова смазать соусом и накрыть оставшимися эскалопами.
Обмакнуть эскалопы в яйцо, затем обвалять со всех сторон в домашних сухарях.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до готовности.
Петрушку мелко порубить и посыпать готовые эскалопы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: