Обожаемая мной дорадо в новой ипостаси. Фаршированная креветками и томатами. Начинка дает сочность и без того нежной рыбе,она просто тает во рту! Плюс этого рецепта в том,что начинка не подвергается дополнительной термообработке.
2 дорадо весом 500 г
300 г крупных креветок
3 больших помидора
половина пучка базилика
половина лимона
щепотка майорана
оливковое масло
соль,перец
Для начала разделаем рыбу. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).Тут вы можете поступить так: либо просто резко вырвать хребет, но тогда у вас останутся реберные кости, либо аккуратно потянув хребет, освободить все кости, они крупные, это не сложно, но есть потом удобнее))
Должен получиться большой 'карман', в который будет укладываться начинка. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.Н атереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем, майораном и сбрызнуть лимоном. Оставить на 15 минут.
Начинка. На томатах сделаем надрез и поместим их в кипяток на 1 минуту, потом в ледяную воду (чтобы шкурка лучше снялась)
Креветки зальем кипятком. Очистим.
Снимаем шкурку с томатов, креветки чистим, все нарезаем кубиками. Смешиваем в миске, добавляем нарезанный базилик, солим.
Заполняем рыбные 'карманы', сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: