150 г пасты (Sorprese)
200 г сёмги
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
баночка помидорок черри в томатном соке
1 ст. л. рыбного соуса
0,5 ч. л. соуса табаско
0,5 ч. л. свежемолотой смеси перцев
0,5 ч. л. сушеного имбиря
1 ч. л. сушеной мяты
сок половинки лайма
соль
50 г твердого сыра
свежие черри для подачи
сушеная петрушка
Пасту отвариваем в подсоленной воде с 1 ст. л. оливкового масла почти до готовности. Тем временем занимаемся соусом. Чеснок чистим, мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжариваем пол-минутки и добавляем помидорки черри в томатном соке. Добавляем рыбный соус, табаско, перец, имбирь, соль, тушим на небольшом огне еще пару минут.
Сёмгу режем на небольшие кусочки, поливаем каждый кусочек соком лайма и присыпаем мятой, оставляем минут на 15.
Выкладываем сёмгу в соус, держим под крышкой минут 7.
Откидываем пасту на дуршлаг.
Отправляем в черри-соус, аккуратно перемешиваем, даем пасте пропитаться соусом в течении нескольких минут.
Трем сыр на мелкой терке.
Подаем пасту украсив свежими черри, сыром и присыпав петрушкой. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: