Такая чечевица подойдет к мясу или птице, да и для вегетарианцев это прекрасная история. Сливки не обязательны, можно добавить лимонный сок, белое сухое вино и поджаренный бекон, хорошо идет сюда и шпинат.
Чечевицу отварить без соли согласно инструкции на упаковке.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
В сковороду с луком и чесноком добавить имбирь, протертые помидоры, все перемешать и довести до кипения.
Добавить готовую чечевицу, молотый пеперончино, посолить, поперчить и перемешать.
Влить сливки, еще раз все перемешать и довести до кипения.
Петрушку и листья базилика мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: