250 грамм-красной чечевицы
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. кориандра молотого или смесь специи "Гарам масала"
1/2 ч.л. зиры молотой или измельченной в ступке
500 мл овощного бульона
1 луковица
2 ст.л. ghee или топленого масла
1 ч.л. тростникового сахара
1/2 ч.л. имбиря молотого
1/2 ч.л. корицы молотой
свежемолотый перец или трикату, соль по-вкусу
Чечевицу помыть, отварить с куркумой, кориандром и зирой в овощном бульоне, до готовности. Возможно подлить воды. ***Не солить пока варим, так как соль добавляется к чечевице в конце варки, иначе время варки увеличивается от 15 минут до 30.***
Пока чечевица варится, почистим, порежем и обжарим лук с сахаром, имбирем, и корицей на топленном масле.
Смешиваем лук с чечевицей, приправляем перцем и солью. Сладкий и пряный лук придает интересный вкус этому блюду. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: